快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

教師組「桃園戰隊」 出征中國奪冠

由桃園市多所國中小組成的「桃園戰隊」,4月底赴中國浙江杭州參加「智慧好課堂」邀請賽,獲得冠軍。(桃園市教育局提供)

2017-05-01  13:11

[記者陳昀/桃園報導]由桃園市多所國中小組成的「桃園戰隊」,4月底赴中國浙江杭州參加「智慧好課堂」邀請賽,與15個城市的教師一決高下,在台北教育大學許育健教授的指導下,最終以三金三銀,奪得冠軍寶座,還拿到5個一等獎、一個2等獎。

大有國中教師楊雅婷的地理課《關‧隘》,利用戰爭時兩軍交戰的地形,說明等高線的疏密,並讓學生模擬如何防止敵人進攻,寓教於樂,拿下中學綜合領域第一名;桃園國小周淑惠在語文課以《國王的噴泉》為主題,運用時下最流行的Cosplay,請學生扮演國王、村長角色,並用說故事的方式引導學生進入課程,拿到小學語文組第一名。

光明國中教師林佩瑜,以《Mission Impossible》為主題,設定情境為當學生遇到外國人問路時,必須給予正確方向、帶領對方到達目的地,過程中也要求學生說出建築物等名稱,除了分組討論,她還讓學生扮演問路人和協助者的角色,以英文互相對答,讓每個學生在課堂上都受到關注,也在中學英語組拿下冠軍。

龍潭國中教師林玉君,以《大家一起來貼磁磚》上數學課,IRS即時反饋系統掌握學生是否了解N邊形定義,也透過平板讓學生合力推演N邊形內角和,在課堂上展現教學的活力與熱忱,也被評審稱讚是「完美」的一堂課,獲得中學數學組亞軍。

桃園國小教師莊雅玲、郭宿珍,也分別透過《燈泡亮了》及《節慶Go!》主題,在小學科學組、小學綜合領域獲得第二名成績。

廣告
  • 由桃園市多所國中小組成的「桃園戰隊」,4月底赴中國浙江杭州參加「智慧好課堂」邀請賽,獲得冠軍。(桃園市教育局提供)

    由桃園市多所國中小組成的「桃園戰隊」,4月底赴中國浙江杭州參加「智慧好課堂」邀請賽,獲得冠軍。(桃園市教育局提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:教師組「桃園戰隊」 出征中國奪冠


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字