神!佳里國中五人制足球聯賽奪冠 林琨翰獨進15球


球員奪冠後照樣練球。(記者楊金城攝)

2017-04-26 22:51

〔記者楊金城/台南報導〕金厲害,佳里國中足球隊勇奪今年國中五人制全國甲級聯賽冠軍,不只是完成二連霸,最近五屆聯賽,佳里國中就拿下四屆冠軍(兩次二連霸),全隊從八強賽到冠軍賽進了20顆球,主力球員林琨翰1個人就包辦15球,可說是最佳射手。

足球隊現有34位隊員,由吳谷峰教練和學務主任余大中領軍,每天練球,校長陳仲卿說,球隊在101及102學年度拿下國中五人制乙級足球聯賽冠軍,賽制改成甲級後,又拿下104、今年105學年度聯賽冠軍,完成挑戰二連霸美夢,要歸功於教練的指導和球員的努力,真的不簡單。

吳谷峰說,在4強賽時,守門員洪子勛因犯規吞下紅牌,被判罰出場2分鐘才能換人,球隊只好以4人迎戰對手5人,最後6:1贏球,有驚無險。

最後冠軍戰遇上強敵北市北投國中,余大中說,球隊從去年開始到今年聯賽的小組預賽,連輸北投國中3場,沒想到冠軍決賽再度碰頭,球隊頂住壓力,以2:1擊敗北投拿下冠軍,稱霸聯賽。

值得一提的是球隊最關鍵球員林琨翰,球隊在奪冠之路的5場比賽射進20顆進球,林琨翰個人就踢進15顆球,包含冠軍戰的兩個進球,他的腳法細膩,心臟夠大顆,他笑著說,是隊友幫忙打了團隊戰。

相關影音

  • 林琨翰(右)在國中甲級足球聯賽踢進15顆球,教練吳谷峰(左)稱讚。(記者楊金城攝)

    林琨翰(右)在國中甲級足球聯賽踢進15顆球,教練吳谷峰(左)稱讚。(記者楊金城攝)

  • 佳里國中足球隊金厲害。(記者楊金城攝)

    佳里國中足球隊金厲害。(記者楊金城攝)

相關關鍵字: 五人制足球 佳里國中 足球