薪資上看40K!3000人搶30個遠航空服員職缺


遠東航空招募空服員,吸引3000人報名,競爭30個錄取名額,錄取率僅有百分之1,考生努力在主考官面前呈現出最好的一面。(記者張嘉明攝)

2017-04-25 11:48

〔記者蕭玗欣/台北報導〕遠東航空為因應今年日本包機航線增加及2架ATR新機引進,今明(25、26日)舉行106年度新進空服員招考,吸引3000人報名,預計錄取30個名額(25個正取、5個備取),錄取率僅1%,創下歷史新高。遠航表示,起薪加飛行、住宿等津貼,將近4萬元。

遠東航空表示,今年共有3000人報名遠航空服員招募,其中800人有日、韓語言專長,由於日韓航線日益增加,具有該專長的考生有加分優勢。今年也有150位具他航工作經驗的考生,其中復興航空就有75人,遠東航空表示,遠航多為區域航線,機組員可在當天往返,可陪伴家人朋友也沒有時差問題,相對他航是一大優勢。

遠東航空表示,未來希望增加國內航班密集度,因此2架ATR新機會飛離島航線,但何時引進還要配合驗證及程序,目前流程已進入第二個階段,最快年底購入新機。遠航也規劃明年購入2到4架ATR,但仍要看市場變化決定。

去年遭復興航空無預警解聘的考生高畹筠表示,去年被復航解聘後已經過了4個多月,期間曾想過要回鍋當英文老師,但還是對航空業有熱情,因此希望到遠東航空服務,因為遠航董事長也曾遇過類似的事情,最後仍和員工一起度過難關,是一間可以信任的公司;她表示,這次競爭比以前考興航激烈,幾乎都是興航離職員工來考,所以比以前更緊張。

遠航發言人盧紀融表示,通過最終決選的面試者,將進行300小時的地面學科訓練包括飛行原理、飛機構造、安全裝備、緊急逃生演練、客艙服務等專業訓練,通過地面學科測驗者再進行空訓,共7次上機訓練及1次考核,經過重重嚴格把關才能成為合格的空服員。

盧紀融也呼籲考生,要多注意航空時事及航空公司動向,這些都是主考官面試會問的問題。

相關影音

遠航今明兩天舉行空服員招募活動。(記者蕭玗欣攝)

遠航招考空服員,吸引3000人報名。(記者張嘉明攝)

遠航考官面試。(記者張嘉明攝)

第一關拖鞋摸高,讓身高與手長在及格邊緣的考生,努力墊腳尖,摸到合格高度。(記者張嘉明攝)

3000人報考遠航空服員。(記者張嘉明攝)

第一關拖鞋摸高,讓身高與手長在及格邊緣的考生,努力墊腳尖,摸到合格高度。(記者張嘉明攝)

相關關鍵字: 空服員 遠東航空