快訊
PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

揪甘心!婦人急症 女醫師跳下交通車伸援手

2017-04-21  23:22

[記者廖雪茹/新竹報導]揪甘心!新竹縣關西鎮一名婦人因腹痛、大量出血,今天中午12點多由代表會主席劉德樑,緊急載送到台大竹東分院就醫,當時婦產科支援醫師童寶玲已結束門診,搭交通車準備回台北;一聽到婦人危急狀況,立馬跳下車,返院為她診療,民眾看在眼裡,直誇童寶玲真是仁心仁術的好醫生。

劉德樑表示,王姓婦人因接近更年期,出現嘔吐、頭暈等不適症狀,日前曾就近看診,但20日晚上卻開始劇烈腹痛,後來甚至大量出血,情況危急,他得知後馬上上網查閱新竹地區大型醫院婦產科,發現台大竹東分院有位台北下來的支援醫師童寶玲,立刻驅車載她直奔竹東就醫。

王婦被送抵醫院時已經中午12點多,童寶玲結束門診,已搭上醫院的交通車,準備到高鐵新竹站搭車回台北看診;但是一接到院方傳來訊息,當下以救人為第一優先,主動下車重開診間,為婦人診療後,再改搭高鐵下一班車北上,過程十分親切,一點兒都沒有厭煩的感覺。

劉德樑說,經童醫師的悉心診療,針對症狀開立處方箋,王婦的病痛明顯獲得改善,讓她感激不已。

劉德樑認為,衛福部將醫療資源推展到大新竹地區,包括台大新竹、竹東分院及台北榮總新竹分院等,都有優秀醫師下鄉服務,縮小醫療品質的城鄉差距,讓重症患者不一定非得奔波大台北就醫;而像童醫師如此仁心仁術,特別值得肯定,也是提供婦女朋友就近看診的福音,他希望政府未來也能提升關西、新埔地區的醫療資源。

台大竹東分院表示,台大醫院婦產部主治醫師童寶玲,也兼任分院主治醫師,每月固定第一和第三週的星期四上午,到分院支援看診。

廣告
  • 新竹縣一名婦人因腹痛、大量出血到台大竹東分院就醫,已搭上交通車準備回台北的支援醫師童寶玲,聞訊立馬跳下車返院為她診療,民眾直誇童寶玲真是仁心仁術的好醫生。(台大竹東分院提供)

    新竹縣一名婦人因腹痛、大量出血到台大竹東分院就醫,已搭上交通車準備回台北的支援醫師童寶玲,聞訊立馬跳下車返院為她診療,民眾直誇童寶玲真是仁心仁術的好醫生。(台大竹東分院提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:揪甘心!婦人急症 女醫師跳下交通車伸援手


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月1日‧星期一‧丁酉年四月初六日
熱門關鍵字