店員又添攪珍珠新技能 超商:已盡力簡化流程


2017-04-21 23:39

〔即時新聞/綜合報導〕統一、全家超商最近攻入珍奶市場,讓萬能的超商店員又多出「賣手搖飲」這項新工作,但此舉也引發外界議論紛紛,甚至有店員為此在網路崩潰發文,自嘲自己是千手觀音,不過統一超商對此解釋,指已盡力簡化操作流程,但為維持珍珠的Q感,攪拌步驟不會省略,因此在教育訓練時也與員工溝通過。

針對部分超商紛紛進攻珍奶市場,有超商店員先前在社群網站PO文,指手搖飲上市第一天就被要求賣600杯,直呼「壽命減了10年」,許多網友看到後都為超商店員叫屈,甚至有人嘲諷說「請問你們算命服務什麼時候開跑?」

《中央社》報導,針對外界質疑,統一超商回應,指日前推出的「City現萃茶」業績表現亮眼,未來可望再有成長,並指冷藏過的珍珠須還原口感,因此為維持珍珠的Q感,不會省略攪拌步驟,這一點在教育訓練時已與員工溝通過,且考量到員工的工作負擔,已將操作過程加以簡化,只需將珍珠回溫後加入茶飲。

全家便利商店則表示,近日將推出的冰蜜香紅茶珍珠拿鐵、冰辻利抹茶珍珠拿鐵都是原有的現作茶飲,只是加上珍珠製作出兩款新品,因此操作流程相對簡易,在商品上市後也會了解現場的操作情況。

  • 統一、全家超商最近攻入珍奶市場,讓萬能的超商店員又多出「賣手搖飲」這項新工作。(資料照,記者楊雅民攝)

    統一、全家超商最近攻入珍奶市場,讓萬能的超商店員又多出「賣手搖飲」這項新工作。(資料照,記者楊雅民攝)