追查戴奧辛雞蛋流向 食藥署不排除散布全台


2017-04-21 21:06

〔即時新聞/綜合報導〕苗栗驚傳有批發商的雞蛋被驗出戴奧辛超標,食藥署再往上游查出來源是彰化的3家養雞場蛋品後,仍在持續追蹤蛋品的下游流向,目前還無法排除全台都有鋪貨的可能性,因此食藥署建議民眾若有買到這3家的蛋品應立即停止食用,業者也應在明下午3點前全數下架。

食藥署:買到3家蛋品業者應全數下架

衛福部食藥署今緊急召開記者會,指接獲檢驗單位通報,在苗栗縣的批發行檢出雞蛋含戴奧辛超標,並掌握這批發行的雞蛋來自彰化芳苑駿逸、鴻彰和財源等3家蛋雞場。

《蘋果日報》報導,食藥署副署長林金富指出,目前3處雞場的雞隻和雞蛋已被實施7天強制移動管制,全數現場封存、不可外移販賣,若檢驗合格才可解封,不合格則須全數銷毀。

食藥署也指出,目前尚在追蹤戴奧辛蛋品的流向,無法排除全台都有鋪貨的可能性。食藥署也建議民眾若有買到這3家的蛋品應立刻停止食用,業者也應在明天下午3點前全數下架,否則將依規定處以3萬到300萬罰鍰。​

  • 食藥處檢出彰化3間蛋雞場產蛋戴奧辛含量超高。圖為示意圖。(資料照,記者陳冠備攝)

    食藥處檢出彰化3間蛋雞場產蛋戴奧辛含量超高。圖為示意圖。(資料照,記者陳冠備攝)

  • 食藥署今緊急召開記者會,宣布在苗栗縣的批發行檢出雞蛋含戴奧辛,並掌握這批發行的雞蛋來自彰化芳苑駿逸、鴻彰和財源等3家蛋雞場。(記者吳亮儀攝)

    食藥署今緊急召開記者會,宣布在苗栗縣的批發行檢出雞蛋含戴奧辛,並掌握這批發行的雞蛋來自彰化芳苑駿逸、鴻彰和財源等3家蛋雞場。(記者吳亮儀攝)