快訊
警方圍捕劉邦誠 中和現場又傳2聲槍響 PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

明全台陰雨降溫 北台灣下探16度

隨著鋒面通過,今(21日)晚至明(22日)晨全台易有雷雨發生,白天過後雨勢就會趨緩,不過行車用路還是要注意安全。(資料照,記者王藝菘攝)

2017-04-21  21:02

〔即時新聞/綜合報導〕隨著鋒面通過,今(21日)晚至明(22日)晨全台易有雷雨發生,白天過後雨勢就會趨緩,不過行車還是要注意安全。

中央氣象局指出,今晚至明西半部及東北部地區降雨明顯,且有短時強降雨,並時有閃電落雷;白天鋒面通過以後雨勢趨緩,但仍是雨天,山區及南部地區有時雨勢稍大,山區活動須注意安全。

氣溫方面,鋒面過後東北季風帶來涼空氣,明天北台灣低溫下探16、17度,其他地區低溫也來到19度左右;白天陰雨天氣下,北台灣高溫僅22度至23度,其他各地則在24度至28度,都比今天下降5到6度。

此外,隨著東北風增強,今夜至明日台南以北、東半部及離島沿海空曠地區易有9級強陣風,海上作業及海邊活動請特別注意安全。

廣告
  • 氣象局指出,鋒面過後東北季風帶來涼空氣,明天北台灣低溫下探16、17度,其他地區低溫也來到19度左右。(翻攝自中央氣象局)

    氣象局指出,鋒面過後東北季風帶來涼空氣,明天北台灣低溫下探16、17度,其他地區低溫也來到19度左右。(翻攝自中央氣象局)

  • 明天白天陰雨天氣下,北台灣高溫僅22度至23度,其他各地則在24度至28度,都比今天下降5到6度。(翻攝自中央氣象局)

    明天白天陰雨天氣下,北台灣高溫僅22度至23度,其他各地則在24度至28度,都比今天下降5到6度。(翻攝自中央氣象局)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 天氣
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:明全台陰雨降溫 北台灣下探16度


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字