戴奧辛蛋風波 彰化3家蛋場竟然是民宅


芳苑鄉有上百戶蛋雞場,今天傳出戴奧辛蛋事件,民眾希望盡速查明真相。(資料照,記者陳冠備攝)

2017-04-21 20:04

〔記者陳冠備/彰化報導〕食品藥物管理署接獲檢驗通報,檢出彰化縣芳苑鄉駿逸、鴻彰和財源三家蛋雞場生產的雞蛋含戴奧辛含量超標,記者前往三家養雞場登記地址發現三處皆為民宅,民宅居民表示,雞場不是他們養的,還有人說賣掉了。

駿逸蛋雞場登記處為一三合院民宅,應門的是一位高齡洪姓老翁,他表示,雞是兒子在養,但是不清楚養在哪裡;鴻彰蛋雞場登記處為一透天民宅,但是民宅主人表示,三個月前養雞場已賣出;財源蛋雞場登記在一透天厝,隔壁鄰居表示,房子是叔叔所有,但目前無人居住,也對於雞蛋被檢出戴奧辛表示不知情。

據當地居民表示,芳苑鄉有上百戶蛋雞場,對於被檢出戴奧辛含量超標感到意外,洪姓居民表示,入夜後常有民眾在養雞場附近燃燒垃圾,更曾經見過燃燒廢電線、塑製品等,連人聞都很臭,何況是雞,希望政府趕快查出真相。

  • 記者前往養雞場登記處,竟都是民宅。(記者陳冠備攝)

    記者前往養雞場登記處,竟都是民宅。(記者陳冠備攝)

  • 當地民眾指出,許多人愛隨地燃燒垃圾,而且都離蛋雞場不遠。(記者陳冠備攝)

    當地民眾指出,許多人愛隨地燃燒垃圾,而且都離蛋雞場不遠。(記者陳冠備攝)