快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

刈稻飯慶豐收 屏東彩稻音樂饗宴認桌囉!

2017-04-21  18:33

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣「慶豐收刈稻飯」割稻競賽暨田園音樂饗宴慈善認桌活動,5月6日上午10點半將在屏東熱帶農業博覽會彩稻田區登場,縣府表示,刈稻飯慈善認桌每份只要100元,即日起受理報名,所得扣除成本,將用在縣內社會福利。

屏東縣副縣長吳麗雪指出,屏東稻米高品質行銷國內外,值得藉著刈稻飯活動分享台灣米食文化,特別是飯湯文化,來自早期割稻豐收時節,農民們以扁擔挑到田間共食的庶民生活,展現傳統農忙時節的互助精神。

農糧署南區分署副分署長黃怡仁也說,屏東不但是農業大縣,更利用彩稻創造新經濟奇蹟,盼藉由這次活動,宣揚經過國家嚴格把關的在地物產,呼籲國人多採購國產農產品,消費食安有保障。

屏縣農業處指出,田園音樂饗宴慈善認桌每份只要100元,菜色全來自屏東在地農產,有香米、懷舊滷豬排、東港漁市鯖魚、中藥滷製豆干、滷蛋、燙青花菜,搭配菜尾湯與萬丹紅豆湯,物超所值;當日還有免費體驗割稻樂、搗麻糬、古早農具展示、稻米知識介紹、農特產品展售等。

另飯湯煮食競賽也邀請各路好手組隊大展廚藝,分社會組及學生組各8隊,各隊5至7人,接受報名中,詳情可上屏東縣政府官網、屏東縣休閒農業發展協會臉書查詢。

廣告
  • 刈稻飯慶豐收,屏東彩稻音樂饗宴開放認桌。(記者羅欣貞攝)

    刈稻飯慶豐收,屏東彩稻音樂饗宴開放認桌。(記者羅欣貞攝)

  • 刈稻飯慶豐收活動,行銷屏東稻米。(記者羅欣貞攝)

    刈稻飯慶豐收活動,行銷屏東稻米。(記者羅欣貞攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:刈稻飯慶豐收 屏東彩稻音樂饗宴認桌囉!


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字