快訊
李承龍砸石狛犬引公憤 家長怒吼:這是在傷害小朋友 毀逸仙國小石狛犬 李承龍、邱晉芛送辦一言不發 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

一例一休吵不停 勞動部長:問題關鍵在低薪

2017-04-21  18:45

〔即時新聞/綜合報導〕一例一休自上路以來引發不少爭議,勞動部長林美珠今對此表示,她是法律人,會窮盡所有救濟的手段,針對是否已排除修法的可能,林則回應指現階段仍以蒐集意見為主,等「時間到了會來整體考量」。

《蘋果日報》報導,林美珠今與媒體進行茶敘時表示,針對企業陸續要求修法放寬一例一休,林美珠表示「如果一上任就推翻前任部長的政策,我這部長也太好幹了!」她也指一例一休其實是對的、沒那麼複雜,並認為問題的關鍵在低薪,她說先前也有向行政院長林全提過,如果要她做久一點,一定要解決低薪問題。

林美珠表示,就她觀察,確實有企業在觀望一例一休是否會轉彎,但也有一些企業提出的問題與一例一休無關,像是有企業問為何這次修法強制要有出勤紀錄,但這其實是舊法就已存在的規定。至於是否已排除修法的可能,林則回「我沒有這樣說,現階段就是以蒐集意見為主,時間到了會來整體考量,沒有既定立場。」

林美珠也強調,自己不是民進黨員也不是政治人物,責任制或彈性工時也不是政治問題,是政策問題,她在施政上雖會考量對執政團隊有沒有幫助,但不是最重要的考量,勞動部應該少一些政治。

廣告
  • 一例一休上路以來引發不少爭議,勞動部長林美珠今表示她是法律人,會窮盡所有救濟的手段,並指現階段仍以蒐集意見為主。(資料照,記者羅沛德攝)

    一例一休上路以來引發不少爭議,勞動部長林美珠今表示她是法律人,會窮盡所有救濟的手段,並指現階段仍以蒐集意見為主。(資料照,記者羅沛德攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:一例一休吵不停 勞動部長:問題關鍵在低薪


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字