幼童扮「叫賣哥」 義賣芭樂捐家扶


環球幼兒園小朋友大口咬下芭樂,將滿滿維他命C吃下肚。(記者詹士弘攝)

2017-04-21 18:28

〔記者詹士弘/雲林報導〕環球幼兒園小學童扮「叫賣哥」,義賣500台斤芭樂,,3萬元所得全數捐給雲林家扶中心當受扶助學生助學金,大班陳柏諺高興的說,希望能幫家扶大哥哥大姊姊安心唸書。

「無功不受祿」,環球幼兒園學裡家長表示,這些芭樂來自一名不願曝光的家長,要學生帶回家與家人分享,但他們認為芭樂可以發更大的意義,經教保老師與家長討論後,決定讓孩子義賣芭樂,給幼兒園小朋友上堂不一樣的生命教育課程,所得則贊助雲林家扶助學金。

小朋友合力將500斤芭樂堆疊在幼兒園入口處,並對外大聲叫賣,環球科大董事長許淑敏率先響應,拿出1萬元買芭樂,其中200斤要送給家長,結果家長們再度把芭樂捐出來義賣,最後1斤40元500斤的芭樂,共賣得3萬元。

雲林家扶主任廖志文表示,近年募款難度愈來愈高,但需要幫助的弱勢家庭卻愈來愈多,環球小朋友義賣芭樂捐款,讓家扶助學金的來源更多元化,支持家扶能繼續往前走,成為弱勢家庭穩固的靠山。

相關影音

球幼兒園執行長韋明淑帶領與大班同學都成為叫賣哥,促銷健康營養的芭樂。(記者詹士弘攝)

環科大許淑敏董事長率先認捐10000元,支持環球幼兒園家長義賣芭樂,贊助雲林家扶。(記者詹士弘攝)