SBL冠軍隊巡迴校園 2球星回母校 學弟妹大騷動


同德學妹爭相與台啤學長李愷諺(坐者右2)合照。(記者陳鳳麗攝)

2017-04-21 17:59

〔記者陳鳳麗/南投報導〕今年SBL超級籃球聯賽冠軍台啤籃球隊,校園巡迴下午來到南投縣草屯鎮的同德家商,該隊的李愷諺和周伯勳是同德畢業生,球星學長回娘家,學弟妹爭相合照、索簽名,兩人也鼓勵籃球隊學弟扎實訓練,有一天實力一定會被看見。

台啤籃球隊昨日下午到草屯鎮同德家商,「同德」董事長謝招宏、校長林元貴帶領師生歡迎球星們抵校,雙方交換禮物後,進行短時間的友誼賽,台啤隊小輸同德籃球隊幾分,但場中多次表演灌籃的球技,引來同德學生的歡呼尖叫。

台啤籃球隊有李愷諺和周伯勳是同德家商的畢業生,當年是該校的籃球隊員,保送醒吾科大繼續打籃球,被台啤隊選中,兩人「回娘家」特別受歡迎,學弟妹爭相與他們合照。

同德家商籃球隊成15年,球員都是上高中才開始打籃球,但近幾年SBL高中聯賽都能進入16強,實力不錯。董事長謝招宏說,教育就是把學生導引到適合他們的道路,愛打籃球的學生就給他們環境練好球技。

  • 台啤隊球星為同德家商學生簽名,學生大排長龍。(記者陳鳳麗攝)

    台啤隊球星為同德家商學生簽名,學生大排長龍。(記者陳鳳麗攝)

  • 同德師生拿到台啤隊簽名海報開心秀出。(記者陳鳳麗攝)

    同德師生拿到台啤隊簽名海報開心秀出。(記者陳鳳麗攝)

  • 台啤隊與同德籃球隊進行友誼賽,大秀球技。(記者陳鳳麗攝)

    台啤隊與同德籃球隊進行友誼賽,大秀球技。(記者陳鳳麗攝)

  • 周伯勳(左1)與李愷諺(右1)回娘家,董事長謝招宏(左2)和校長林元貴(左3)送感謝獎牌。(記者陳鳳麗攝)

    周伯勳(左1)與李愷諺(右1)回娘家,董事長謝招宏(左2)和校長林元貴(左3)送感謝獎牌。(記者陳鳳麗攝)