高雄農產品躍上台中地中海料理餐桌


2017-04-21 15:51

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市府農業局與台中知名地中海料理餐廳forechetta叉子餐廳,聯手打造「知味高雄」地中海餐桌料理,將高雄農產與地中海料理手法,激發出精采火花,歡迎民眾共享盛宴。

市府農業局為將高雄優質農產行銷外縣市,進軍台中設立高雄物產館台中店,隨著台中店即將滿兩周年,深受民眾喜愛,成為選購高雄農產的好所在。

農業局為進一步推廣高市的安全食材,與台中知名地中海料理餐廳forechetta叉子餐廳,聯手打造「知味高雄」地中海餐桌料理,把燕巢芭樂、杉林栗子南瓜、林園洋蔥、大樹蜂蜜醋等加入菜單,讓台中人也能享受高雄美味。

知味高雄美食饗宴由局長蔡復進親自到台中主持,對於自家農產品能用這麼精采的烹調方式呈現是大呼過癮,未來餐廳也將引進高雄在地食材,激發創意新滋味,讓台中人品嘗高雄農產品。

蔡復進指出,料理使用的高雄食材都能在高雄物產館台中店裡買到,貫徹產地到餐桌的初衷理念,帶動高雄農業朝向精緻化、創意化,提升產業新價值,讓更多人品嘗高雄農產品美味風貌。

陳姓民眾表示,大口品嚐新鮮食材,耳朵聽著生產者講述生產過程,這種經驗是他從未體驗過的,很感謝農業局推出別出心裁的饗宴,他願將高雄農產品推薦給大家。

  • 高雄農產品躍上台中地中海料理餐桌。 (記者陳文嬋翻攝)

    高雄農產品躍上台中地中海料理餐桌。 (記者陳文嬋翻攝)

  • 高雄農產品躍上台中地中海料理餐桌。 (記者陳文嬋攝)

    高雄農產品躍上台中地中海料理餐桌。 (記者陳文嬋攝)

  • 高雄農產品躍上台中地中海料理餐桌。 (記者陳文嬋翻攝)

    高雄農產品躍上台中地中海料理餐桌。 (記者陳文嬋翻攝)