快訊
PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

課餘端麵洗碗 郭宇碩靠獎學金苦讀上台科大

2017-04-21  15:30

[記者廖淑玲/雲林報導]父母親在路邊擺攤賣陽春麵,課餘要幫忙端麵、洗碗,大成商工郭宇碩靠獎學金及3年班上第一名減免學雜費,苦讀考上台灣科技大學,成為該校高職繁星狀元,讓師長及父母親大感驕傲。

高職繁星放榜,虎尾大成商工今年有12人參加,11人上榜,包括郭宇碩、陳家溱、程舒婷、楊義龍、潘昱瑄都考上國立科技大學,其中郭宇碩考上第一志願的台灣科技大學不分系,陳家溱則錄取餐飲科第一志願的高雄餐旅大學休閒暨遊憩管理系、林芷薇上長庚科技大學護理系,表現可圈可點。

家住虎尾的郭宇碩原本考上斗六高中,但因家庭經濟狀況不好,加上大成商工提供獎學金,甚至只要在校成績優秀,就能減免所有學雜費,讓他決定選擇就近就讀大成商工,放學後及假日還能幫忙父母親賣麵、洗碗樣樣都做。

在校期間他不僅認真學習,考取5張丙級證照,還有1張乙級證照,且通過中級英檢,又考上第一志願台科大,他感謝父母親及師長的指導,會更努力朝自己的目標邁進。

相關影音

廣告
  • 大成商工郭宇碩(左)靠獎學金苦讀考上台科大,右為考上高雄餐旅大學的陳家溱。(記者廖淑玲攝)

    大成商工郭宇碩(左)靠獎學金苦讀考上台科大,右為考上高雄餐旅大學的陳家溱。(記者廖淑玲攝)

  • 高職繁星放榜,虎尾大成商工12人11人上榜,表現亮眼。(記者廖淑玲攝)

    高職繁星放榜,虎尾大成商工12人11人上榜,表現亮眼。(記者廖淑玲攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 大成商工 獎學金 高職繁星
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:課餘端麵洗碗 郭宇碩靠獎學金苦讀上台科大


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月1日‧星期一‧丁酉年四月初六日
熱門關鍵字