1100朵向日葵 竹田國中盛放


替代役徐振家(左)、竹田國中校長許金元(中)與社區民眾分享校內的向日葵花園。(記者邱芷柔攝)

2017-04-21 14:50

〔記者邱芷柔/屏東報導〕不少學生喜歡以代表迎向光明的向日葵當作畢業花束,在畢業季來臨前夕,竹田國中校園內就種了1100朵向日葵,近日陸續綻放,不僅成為學生打卡拍照景點,也拉近了校園與社區的距離。

屏科大農園系畢業的替代役徐振家說,向日葵是畢業季的熱門花卉,於是他毛遂自薦,提出種植向日葵送給畢業生的計畫,有別於一般向日葵的種植方式,他以穴盤育苗,利用校園內的落葉堆肥,經過兩個多月的肥培管理,現在已經陸續開花。

燦爛的向日葵陸續在竹田國中內綻放,校方利用操場旁的三角形空間種植,藉著徐振家的專業技術,讓面積不大的向日葵園,呈現出宛如一片小花海的美麗景觀。

竹田國中校長許金元說,竹田國中早年是屏東女中的分校,因此校內有著許多歷史悠久的高聳樹木,今年學校獲得家長會、社區支持,希望為校園增添活潑氣息,於是可以看到除了向日葵,還有蒜香藤、馬纓丹、孤挺花等也陸續在校園內栽種,學校打造友善環境,相信對學生的生態教育、人格養成都有正向的幫助。

  • 竹田國中校內1100朵向日葵近日陸續綻放。(記者邱芷柔攝)

    竹田國中校內1100朵向日葵近日陸續綻放。(記者邱芷柔攝)

相關關鍵字: 向日葵