台科大四技放榜 成功高中畢業生最多

2017-04-21  10:59

〔記者林曉雲/台北報導〕台灣科技大學106學年度四技申請入學今天放榜,共錄取375人,平均錄取率為22.87%,正取錄取生的平均學測級分為67.24級分。其中有2名74級分的考生分別錄取工商業設計系及營建系,畢業學校則以北市成功高中19人最多。

台科大校長廖慶榮表示,台科大近年來吸引許多學測成績優異的高中生前來報考,台科大今年四技申請入學,正取錄取生72級分以上(學測總級分前1%以內)有19人,70級分以上89人,67級分(前5%)以內的正取錄取生人數為357人,有3名73級分同學錄取,材料工程系、電機系、資工系。

廖慶榮表示,台科大近年積極發展國際化,不僅校內碩博士國際生人數居全台大專院校之冠,也鼓勵學生出國,選送大批學生出國交換,此外,高中生和技職生各有所長,兩者之間相互合作學習,也激起不錯的效果。台科大兼具實務及研究理論基礎,與產業連結緊密,讓學生深受業界歡迎,都吸引許多學生前來報考。

錄取生正取平均錄取級分最高的學士班為電資學士班平均69.75級分,其次是不分系學士班的68.4級分;在系的表現上,資工系平均錄取級分則飆高至71.75級分、接續是電機系的70.5級分;在報考人數上,不分系學士班、電資學士班、材料系人數最多。其中以不分系的平均錄取率最低,台科大不分系可以讓高中生延後選讀主修系所,高中生進台科大後可先跨領域學習及摸索、暫緩決定志願,對高中生進入科大而言是一個不錯的選擇。

在學生來源的部分,今年度正取錄取生畢業學校以北市成功高中(19人) 、私立明道高中(18人)、國立師大附中 (15人) 、台中女中(15人)及北一女中(15人)最多。台科大將於4月29日為四年制申請入學新生及家長舉辦說明會。4月24日起正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月1日中午12時止,5月2日至5月12日辦理備取生各階段各梯次報到。

廣告
  • 台科大四技放榜,平均錄取率為22.87%,以成功高中畢業生錄取人數最多。(圖由台科大提供)

    台科大四技放榜,平均錄取率為22.87%,以成功高中畢業生錄取人數最多。(圖由台科大提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 台科大 四技申請入學
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:台科大四技放榜 成功高中畢業生最多


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月27日‧星期四‧丁酉年四月初二日
熱門關鍵字