高雄長庚院長當不到一年 李炫昇因黑函閃辭


2017-04-21 06:59

〔記者方志賢/高雄報導〕去年7月剛接任的高雄長庚醫院院長李炫昇,因遭黑函攻擊他收受廠商好處,為證明清白請辭院長,今上午受訪時表示,黑函內容子虛烏有,他辭職並非要讓小人得逞,但有心人士攻擊他,也傷害到高雄長庚,已違背當初他接院長時要維護醫院最大利益的承諾,因此決定請辭。

長庚醫院今也發表聲明,指李炫昇於5、6年前擔任林口長庚醫院骨科部主任時,辦活動收受廠商好處,因投書內容與長庚核心價值相悖,全案正由長庚已依規定調查中,對於李炫昇請辭高長院長行政職,將依調查結果再予定奪。

李炫昇是本週一主持院內主管會議後,當場宣布辭去院長職務,引起院內譁然,目前辭呈尚未批核,他持續在骨科看診與開刀,並由執行副院長王植熙代理其院長職務。

李炫昇今上午受訪時表示,最近有人指控他6年前擔任林口長庚醫院骨科部主任時,舉辦忘年會,收受廠商贊助等事,他強調當時的帳冊很清楚,他沒有任何問題,也沒有做錯事,問心無愧,可是有心人士層出不窮散布黑函攻擊他及醫院,儘管內容都子虛烏有,但基於保護醫院的立場,他決定下台明志。

李炫昇說,我當初接任高雄長庚院長職務時,就做好隨時下台的準備,他是醫院院長,保護醫院是他的職責,他不想去知道散播黑函的人是誰,他選擇原諒,但相信有心人士呈現的人性醜陋,會一輩子良心不安。

李炫昇是國內骨科名醫,行醫20多年,為約5000名關節病變患者置換人工關節,6年前,他運用自體植骨創新手術,讓部分骨頭壞死病人免置換人工關節,他專長骨關節重建,發表於國際期刊論文達近200篇。李炫昇曾擔任林口長庚醫院骨科部長及嘉義長庚醫院副院長,轉任高雄長庚副院長,並於去年7月1日升任院長。

相關影音

  • 高雄長庚醫院院長李炫昇今上午受訪時指,黑函內容子虛烏有,但有心人士攻擊他,也傷害到高雄長庚,因此決定請辭明志。(記者方志賢攝)

    高雄長庚醫院院長李炫昇今上午受訪時指,黑函內容子虛烏有,但有心人士攻擊他,也傷害到高雄長庚,因此決定請辭明志。(記者方志賢攝)

相關關鍵字: 李炫昇 長庚 黑函