快訊
宜蘭知名餛飩麵店大火 濃煙罩頂 PR 新發現!關心身體健康好簡單

04/21 各報重點新聞一覽

2017-04-21  06:29

自由時報

飛彈專家 張冠群升上將副部長

蔡英文總統上任即將屆滿一週年,昨核定大規模的軍方首長調整案,參謀總長邱國正月底屆齡退伍,由國防部軍政副部長李喜明上將接任參謀總長,飛彈專家、現任中科院院長張冠群中將直升為國防部軍備副部長,並晉任為二級上將。

詳見飛彈專家 張冠群升上將副部長

總統:建立台美關係新架構

蔡英文總統昨召集國安會與行政院相關部會,召開第三次「對外經貿戰略會談」,國安會就美國川普政府上任後整體經貿政策的可能發展及因應進行報告。蔡總統裁示,面對未來台美貿易談判,各機關須盡快做好談判準備及相關工作;要從策略合作夥伴思維,致力建構台美關係的全新架構。

詳見總統:建立台美關係新架構

反年改失控// 違法施暴 將以現行犯逮捕

針對反年改四一九暴力事件,行政院長林全昨主持院會時表達政府予以譴責的嚴正態度,指示警政署儘速蒐證嚴辦。警政署長陳國恩也召開專案檢討會議,要求刑事局與台北市警局成立專案小組,全力追查滋事份子。專案小組已正式釐出至少發生十六起違法暴力事件,查出至少有廿八人對立委 、縣市首長、新聞採訪車作出滋擾或攻擊。

詳見反年改失控// 違法施暴 將以現行犯逮捕

蘋果日報

11度通報 3張保護令全沒用 家暴夫撞死妻

彰化市一對結縭三十八年的夫妻,丈夫長期對妻子言語和肢體施暴,甚至揚言「打死妳!」妻子五年多來十一度通報家暴,近四年來更三度聲請通常保護令獲准,只是上月第三次聲請保護令一時心軟,未向法院聲請要求「遠離被害人及住處」的最高層級保護令。不料黃男不滿遭妻子控恐嚇,前天嗆聲同歸於盡,昨竟駕駛小貨車衝撞妻子和兩子,撞死妻子後被依殺人罪、殺人未遂等送辦,彰化地院昨晚裁定收押。

53頭乳牛染結核病

嘉義、台南和屏東牧場驚爆乳牛染人畜共通的牛結核病!防檢局昨指,發現共53頭病牛都出自雲林一處牧場,已撲殺,牧場其他未染病乳牛則進行移動管制,此為今年最大規模牛結核病疫情;提醒民眾勿喝未經殺菌的生乳,避免感染。疾管署指,牛結核病仍可能傳人,會評估追蹤相關畜牧業者。

聯合報

蔡總統裁示:台美貿易談判 要做好準備

蔡英文總統昨天指示,面對未來台美貿易談判,各機關須盡快做好談判準備及相關工作。要從策略合作夥伴的思維,致力建構台美關係的全新架構。

毒品除罪化?「恐讓反毒失守」

司改國是會議第五分組昨天討論毒品議題,作出擴大沒收毒品犯罪利得、增加戒毒的多元處遇、挹注毒品防制基金等決議。會前有委員建議毒品除罪化、由政府當「藥頭」,但在小組工作會議時就被否決,最後並沒成為昨天討論的實質議案。

中國時報

國軍爆男男性侵疑雲

軍中溼樂園?陸軍澎湖防衛指揮部昨爆發性侵事件,一名男性士官長被告發涉嫌對男士兵脅迫口交,士官長坦承確有發生關係,軍方依規定對涉案士官長記4大過解職,並直接汰除法辦;陸軍十軍團更有一名上校對女士官在營區猥褻喇舌,昨二審被判刑8月,緩刑3年,軍紀蕩然無存。

前瞻總體檢 曾巨威:短視投機

前瞻計畫公聽會昨總體檢,針對5大項計畫全盤討論,國民黨前立委、政大名譽教授曾巨威指出,行政院推動計畫前未做好總體經濟效益評估,未記取前幾任政府舉債做基礎建設,效益不彰的教訓。他炮轟這樣的總體經濟效益評估不用心,也反對透過特別預算進行粗糙的計畫。

廣告
  • 蔡英文昨核定大規模的軍方首長調整案,參謀總長邱國正月底屆齡退伍,由國防部軍政副部長李喜明上將接任參謀總長,飛彈專家、現任中科院院長張冠群中將直升為國防部軍備副部長,並晉任為二級上將。

    蔡英文昨核定大規模的軍方首長調整案,參謀總長邱國正月底屆齡退伍,由國防部軍政副部長李喜明上將接任參謀總長,飛彈專家、現任中科院院長張冠群中將直升為國防部軍備副部長,並晉任為二級上將。

  • 蔡英文總統昨召集國安會與行政院相關部會,召開第三次「對外經貿戰略會談」。(資料照)

    蔡英文總統昨召集國安會與行政院相關部會,召開第三次「對外經貿戰略會談」。(資料照)

  • 反年改四一九暴力事件,警政署專案小組查出施暴者至少有28人,有12人身份待查明。圖為立委林俊憲(右三)在青島東路遭抗議民眾阻擋、推擠。(中央社資料照)

    反年改四一九暴力事件,警政署專案小組查出施暴者至少有28人,有12人身份待查明。圖為立委林俊憲(右三)在青島東路遭抗議民眾阻擋、推擠。(中央社資料照)

  • 針對我國是否爭取F-35戰機,國防部長馮世寬昨在立院表示,我方可能在今年7月左右和美方充分溝通、表態,但也要美方同意。(法新社資料照)

    針對我國是否爭取F-35戰機,國防部長馮世寬昨在立院表示,我方可能在今年7月左右和美方充分溝通、表態,但也要美方同意。(法新社資料照)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:04/21 各報重點新聞一覽


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月27日‧星期四‧丁酉年四月初二日
熱門關鍵字