快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

八田與一銅像遭斷頭 李承龍透露斬首動機...

八田與一銅像遭李承龍斷頭。(圖擷取自臉書)

2017-04-19  12:08

〔即時新聞/綜合報導〕台南烏山頭水庫八田與一銅像遭斷頭,中華統一促進黨員、台北市前議員李承龍坦承犯案。據中國媒體報導,李承龍表示,是為了讓民眾知道台灣民主是笑話,但也強調暴力不能夠解決問題。

根據中國《環球時報》報導,李承龍表示,在2、3年前就曾產生「破壞銅像」的想法,直到最近到南部交流時發現,5月8日八田與一忌日當天,會有隆重的紀念儀式,政治人物和日本人都會參加,就決定下手。

李承龍先預定附近飯店,在4月14日下午2時許到達當地。李承龍說,那天當地很冷清,白天購買了一些工具,準備在凌晨行動,「媒體上說我用電鋸,其實我是用線鋸手動鋸的,大概花了2個半小時才鋸下來。」

李承龍表示,他對於台灣官方對日據時期的美化很不滿,台灣過去仕紳階級受到日本人款待,而被國民政府強迫交出土地,因此美化日本殖民。李承龍說,他想透過與蔣介石銅像作對比,顯現民進黨的荒謬、「台灣民主是個笑話」。

李承龍說,不希望台灣的族群被撕裂,成為階層對立的島嶼,他所做的並不是要挑動仇恨,也不提倡暴力能夠解決問題。

廣告
  • 李承龍用線鋸手動鋸銅像,大概耗時2個半小時。(圖擷取自臉書)

    李承龍用線鋸手動鋸銅像,大概耗時2個半小時。(圖擷取自臉書)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:八田與一銅像遭斷頭 李承龍透露斬首動機...


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月26日‧星期五‧丁酉年五月初一日
熱門關鍵字