反年改團體夜宿立院 警:現場約800人


反年改的抗議民眾夜宿立法院,晚間在立法院外搭起帳篷準備就寢。(記者王藝菘攝)

反年改的抗議民眾夜宿立法院,晚間在立法院外搭起帳篷準備就寢。(記者王藝菘攝)

2017-04-18 23:28

〔即時新聞/綜合報導〕反對政府年金改革的「監督年金改革行動聯盟」,今號召民眾赴立法院「夜宿圍城」,據警方估計,截至晚間10點半,現場抗議民眾已達約800人,警方也已出動約2千人輪班站崗。

警出動2千人輪流站崗

《中央社》報導,包含教師、軍人及公務人員團體在內的反年改團體成員,於晚間9點多有先集結在忠孝東路一段及中山南路交叉口一帶,並前往火車站「散步」,之後約於9點50分撤出火車站,並返回立院。

報導提到,據警方指出,截至晚間10點半,到立院周邊進行陳抗行動的反年改團體,主要集結於濟南路、中山南路、青島東路等處,人數分別有250人、350人、200人,總數約800人,目前使用警力數為2000人,在現場輪流調度運用,夜間也會讓同仁輪班休息及站崗。

  • 據警方指出,截至晚間10點半,到立院周邊進行陳抗行動的反年改團體,主要集結於濟南路、中山南路、青島東路等處,人數分別有250人、350人、200人,總數約800人。(記者王藝菘攝)

    據警方指出,截至晚間10點半,到立院周邊進行陳抗行動的反年改團體,主要集結於濟南路、中山南路、青島東路等處,人數分別有250人、350人、200人,總數約800人。(記者王藝菘攝)

  • 監督年金改革行動聯盟18日號召來自全台各地的抗議民眾至立法院夜宿。圖為抗議群眾晚間集體繞行立法院。(記者王藝菘攝)

    監督年金改革行動聯盟18日號召來自全台各地的抗議民眾至立法院夜宿。圖為抗議群眾晚間集體繞行立法院。(記者王藝菘攝)

  • 警方估計,截至晚間10點半,現場抗議民眾已達約800人,警方也已出動約2千人輪班站崗。(記者王藝菘攝)

    警方估計,截至晚間10點半,現場抗議民眾已達約800人,警方也已出動約2千人輪班站崗。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/