嗶經濟 悠遊卡與中正大學推「無現金大學城」生活圈


2017-04-14 16:46

〔記者陳紜甄/台北報導〕全台將出現第一個「無現金大學城」生活圈!悠遊卡公司今日與國立中正大學簽合作備忘錄,在中正大學一萬兩千人的大學城,師生不論在食、衣、住、行、育、樂,都可使用悠遊卡。悠遊卡公司表示,藉由推動「嗶」經濟提高無現金支付比率,目前首先選擇中正大學作為試辦點,未來再視校內使用經驗,推廣到其他大學與社區。

悠遊卡公司表示,中正大學的師生,可用悠遊卡買便當、使用校內自行車資安鎖具及電動機車租借系統、成績單申請系統;中期目標則是將悠遊卡應用至大學城鄰近生活圈,例如在雲端咖啡館遠端定位及消費支付、中正大學周邊夜市數位支付化;悠遊卡學生證結合藍芽加密儲存功能,則是悠遊卡長期發展的目標。

悠遊卡董事長林向愷表示,面對多卡競爭的時代,悠遊卡最重要的是要培養持卡人的忠誠度與黏著度,讓持卡人早上一醒來,就會想到悠遊卡。另外,他也強調,個資收集應該最小化,商業價值不能取代個資的重要性,未來悠遊卡並會注重資安,以取得民眾的信任。

中正大學表示,位於嘉義的國立中正大學教職員生數量高達一萬兩千人,教師陣容完整、校風自由純樸。師生平日活動範圍除了在校園,再加上周邊的生活商圈,整體上是個完整的大學城,因此做為「無現金悠遊生活圈」應用示範是相當適合。

  • 悠遊卡公司與國立中正大學簽合作備忘錄。(悠遊卡公司提供)

    悠遊卡公司與國立中正大學簽合作備忘錄。(悠遊卡公司提供)