週報》台灣哪好玩?日本女大生竟最愛這一味!


五十嵐幸子相當喜歡北海岸海景,時常利用空閒時間去逛逛。(五十嵐幸子提供)

2017-04-13 19:12

〔記者胡琪俐/台北報導〕雖然中客來台旅遊人數銳減,但最挺台灣的日本人可是把這當成自己家!不僅大拍網路影片幫助推廣台灣觀光,有的甚至長住台灣,玩遍各縣市角落!週報特別邀請以下5位日本網紅,推薦他們心目中的私房景點,帶大家重新領會「台灣之美」。

來自日本東京的小林賢伍是位攝影師兼旅遊作家,愛台灣愛到來台打工度假。善於用鏡頭記錄美景的他,推薦台東三仙台。他說:「三仙台有歐洲風情,每次到訪都像在秘境中旅行」。而曾自發性拍攝《新蓬莱六都FormosaWonder》影片介紹台灣的古園井洋治則愛上花蓮新社部落,部落內不但保有傳統噶瑪蘭族文化,其集結田園、藍天、滄海,宛若世外桃源的景象更讓他印象深刻!

下坂泰生經營臉書粉絲專頁「色色的日本人的歐吉桑」,除了推薦被封為「台中單車聖地」的赤崁頂,也迷戀上台南的巷弄,首推五條港文化園區,其紅磚牆、廟宇、木造老房子讓他有種「家的感覺」。同樣常在臉書粉絲專頁介紹台灣的五十嵐幸子也提出嘉義的檜意森活村很有日本味,但台灣的漁港更有趣,跟日本漁港的氛圍很不一樣,所以她總去北海岸的富基漁港大打牙祭。

家鄉在日本愛知縣的亞實Ami,來到台灣大學攻讀中文,年紀輕輕的她卻特別推薦台味十足的「釣蝦場」!除了便宜、好玩又好吃,重點是可以享受到台灣的人情味。她回憶釣客除了會主動傳授釣蝦訣竅,還免費和她們分享自己釣到的蝦子。因此某一次她帶日本朋友玩台灣時,安排很多知名景點像是九份、龍山寺,也去品嚐小籠包、芒果冰、珍珠奶茶等,但最後她們最愛的行程,竟然也是『釣蝦』呢!

【想知道日本網紅還推薦哪些私房景點嗎?鎖定2017.4.14週五的週末生活版,給你不一樣的新視野!】

亞實Ami很喜歡台灣釣蝦場的氛圍,還曾碰上釣客主動教學釣蝦訣竅。(亞實Ami提供)

透過小林賢伍的攝影視角,帶領大家認識不一樣的三仙台。(小林賢伍提供)

古園井洋治來到新社部落,看到綠油油草地上開出了朵朵向日葵,深深受到眼前美景吸引。(古園井洋治提供)

台南五條港文化園區裡有許多小巷子,彷彿帶旅人進入另一個時空。(下坂泰生提供)