「還以為小英總統到場!」 她像極蔡英文分身


林淑容的外型與小英總統相似度極高,經常成為現場話題。(記者翁聿煌攝)

2017-04-11 20:07

〔記者翁聿煌/新北報導〕「還以為是小英總統到場!」同樣是俐落的套裝穿著風格、留著簡單好整理的妹妹頭短髮,中原大學產學創新育成中心主任林淑容出現的場合,總會有人誤以為是總統蔡英文輕車簡眾到場,或者是熟識的友人開玩笑,要她擺出總統的架勢,個性隨和的林淑容也會稍做配合,與大家同樂。

林淑容不僅身形與小英總統相似,但年齡約較小英小10歲,仔細比較一下兩人的背景,相似度更高,林淑容同樣畢業於北一女、台灣大學,拿到博士學位,她在學校教授生物科技課程,並且擔任學校創新創育成中心主任。

林淑容今天出現在新北市石碇「心靈芝旅」書店舉辦「2017新北社企商機暨投資市場交流會」活動,立即引起許多在場人士的側目,林淑容對於這樣的擾動已經習以為常,也會自己打圓場消除尷尬。

林淑容笑說,她並非刻意想要學小英,自己的造型已經維持十幾年了,而是「造型簡單好整理」,被別人說與小英神似並不會覺得太困擾,「只要不要找她當分身,擋子彈就好!」。

相關關鍵字: 分身 小英 蔡英文