魏海敏、唐文華、溫宇航同台飆戲 清宮大戲重登場


飾演少年多爾袞的戴立吾及少年孝莊的林庭瑜,現場彩裝演出片段。(記者劉婉君攝)

2017-04-11 15:39

[記者劉婉君/台南報導]國光劇團受台積電文教基金會之邀,將於台南文化中心演出清宮大戲《孝莊與多爾袞》,京劇天后魏海敏主演孝莊太后,與演出攝政王多爾袞的唐文華、主演洪承疇的溫宇航同台飆戲,也是該劇繼去年在台中國家歌劇院首演後,第2次演出。

台積心築藝術季舉辦已15年,國光劇團第5度應邀參加,今天在台南一同召開記者會,主要演員魏海敏、唐文華與溫宇航均現身,飾演少年多爾袞的戴立吾及少年孝莊林庭瑜,並現場彩裝演出片段。

《孝莊與多爾袞》由國光劇團藝術總監王安祈與林建華共同編劇。王安祈表示,「太后下嫁」是清史著名疑案,舞台物件以弓與鷹隱喻意象,貫穿全劇,並深入大玉兒孝莊的內心,由孝莊視角回顧自身的定位格局,呈現台灣京劇新美學。

此次雖是該劇第2次演出,但與台中國家歌劇院版本又會有些不一樣,6月3日晚上7時30分,將在台南文化中心演藝廳演出,現場並有中英文對照字幕。

  • 國光劇團將在台南演出清宮大劇《孝莊與多爾袞》,這是該劇繼去年在台中國家歌劇院首演後,第2次演出。(記者劉婉君攝)

    國光劇團將在台南演出清宮大劇《孝莊與多爾袞》,這是該劇繼去年在台中國家歌劇院首演後,第2次演出。(記者劉婉君攝)