力挺同志人權! 荷蘭「牽手照」運動超有愛


荷蘭民眾在網路上發起「牽手照」運動,力挺同志人權,獲得熱烈迴響,包括荷蘭駐倫敦大使館都牽手響應。(圖擷取自@raymondbraun推特)

2017-04-06 22:47

〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭是全球首個同性婚姻合法化的國家,民眾普遍重視同志人權。荷蘭街頭日前有同志情侶因為手牽手而遭路人痛毆,為了聲援他們,有民眾在網路上發起「牽手照」運動,獲得熱烈迴響,昨(5)日還有民眾發起「牽手遊行」,場面相當和平溫馨。

綜合媒體報導,數百民眾昨日手牽手走上荷蘭首都阿姆斯特丹的街頭,響應「牽手照」運動,力挺同志人權;影片中,可以看出「牽手遊行」的過程相當和平溫馨,男女老少牽手漫步街頭,有民眾揮舞著彩虹旗圖樣的各式製品,還有民眾表示「我們要讓全世界知道,不管是誰,都能手牽著手漫步在阿姆斯特丹街頭」。

荷蘭阿納姆(Arnhem)街頭2日有對男性同志情侶因為手牽手而遭路人痛毆,為了聲援他們,民眾日前在網路上發起牽手照運動「#allemannenhandinhand 」,號召民眾上傳「男男牽手照」,包括荷蘭政黨D66的黨魁佩赫托德(Alexander Pechtold)、荷蘭副總理阿斯爾(Lodewijk Asscher)‏、荷蘭駐倫敦大使館等,都紛紛在推特、Instagram上傳超有愛的「牽手照」。

相關影音請見︰

荷蘭政黨D66的黨魁佩赫托德(左)響應「牽手照」運動,和同黨黨員牽手出席會議。(法新社)

荷蘭民眾響應「牽手照」運動,昨(5)日發起「牽手遊行」,場面相當和平溫馨。(美聯社)

荷蘭民眾踴躍響應「牽手照」運動,力挺同志人權。(圖擷取自pol_saskia的Instagram)

荷蘭民眾響應「牽手照」運動,紛紛將「男男牽手照」上傳社群網路。(圖擷取自@LiseGvH推特)

荷蘭副總理阿斯爾(左)‏響應「牽手照」運動。(圖擷取自@LodewijkA推特)