墾丁音樂季人少到快消滅?春吶、春宴要續辦


春宴強調要續辦。(記者蔡宗憲攝)

春宴強調要續辦。(記者蔡宗憲攝)

2017-04-05 10:59

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕一年一度的墾丁音樂季落幕,南下車潮比去年狂減1萬3千輛車次,連假粗估少了5萬人次進入墾丁,商機滑落到近20年最慘,樂迷擔心「音樂季快消滅」,兩大台柱「春吶」、「春宴」強調會繼續辦。

墾丁業者不像往年累中帶笑數鈔票,反而是搖頭嘆息唉唉叫,去年音樂季人潮最多的3天,南下共計有4萬8700多輛次,今年最多的3天只有3萬5400多輛,大減1萬3000餘輛。

「做生意近20年,沒那麼慘過!」墾丁沙灘鞋大王阿財說,今年的人潮大減之外,大街上逛街的民眾買氣極低,100多塊的東西都不太願意掏錢,或許是參加音樂季樂迷減少,加上一般遊客不敢南下造成的衝擊,需要一點轉型陣痛期。

除了原創「春吶」沒意外會繼續邁向第24個年頭,近年人氣場「夏都春宴」業者則表示,今年平均入場人數仍有3000人上下,還有民眾試圖持偽造票券進場被發現,但臨時路過入場樂迷確實減少許多,明年會推更精采節目吸引樂迷回到墾丁。

今年音樂季人潮大減。(記者蔡宗憲攝)

今年音樂季人潮大減。(記者蔡宗憲攝)

今年音樂季人車潮大減。(記者蔡宗憲攝)

今年音樂季人車潮大減。(記者蔡宗憲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/