小心勿近! 八里文化公園驚現紅火蟻


2017-03-30 18:02

〔記者葉冠妤/新北報導〕小心勿近!新北市八里文化公園驚傳紅火蟻現蹤影。八里區熱門景點之一的文化公園3月發現紅火蟻蹤跡,由於文化公園內有米飛兔公仔、泡泡屋露營地等超火紅觀光處,吸引不少人潮,紅火蟻恐危及民眾安全。新北市高灘地工程管理處表示,目前已立牌警示,並投藥處理,呼籲民眾遠離告示處。

有民眾發現最近在文化公園停車場週邊插起了紅火蟻的警示旗,由於文化公園除了是八里當地人散步休閒的去處,也是遊客前往觀賞米飛兔公仔或露營場地,不管平日、週日都人進人出,驚見紅火蟻洞穴讓民眾大為驚恐,擔憂不慎慘遭「蟻吻」。

新北市高灘處副處長林宏政回應,目前僅在文化公園停車場機車區旁的土堆發現兩處紅火蟻巢穴,由於鄰近停車場,且過去未曾在文化公園發現過紅火蟻,研判應是隨著汽機車輪胎遷徙而來,3月28日已插旗投藥,後續將定期探查投藥成效。林宏政也呼籲民眾切勿靠近警示區,避免踩踏,免得疫情隨著民眾腳印擴散。

  • 八里文化公園停車場驚見紅火蟻蹤跡,高灘處已插警示旗並投藥。(記者葉冠妤攝)

    八里文化公園停車場驚見紅火蟻蹤跡,高灘處已插警示旗並投藥。(記者葉冠妤攝)

相關關鍵字: 八里文化公園 紅火蟻