快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

台灣窗螢現蹤 台南巴克禮賞螢季開始了

台南巴克禮公園復育成功的台灣窗螢。(記者蔡文居攝)

2017-03-29  17:11

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市巴克禮公園賞螢季開始了!最近已有民眾在巴克禮公園賞螢步道,發現零星的螢火蟲現蹤,預計到4、5月天氣轉為暖和後,數量就會慢慢增多。

認養公園的崇明里長李仁慈表示,他於前天晚間在巴克禮公園的大榕樹附近,發現今年的第1隻螢火蟲,由於體型比較大,研判應該就是巴克禮公園的主要賞螢種類─台灣窗螢。回家看去年的記錄,出現時間竟然與去年是同一天。

他表示,今年因氣候比較乾燥,原本擔心螢光蟲的食源會不夠,而較晚出現,不過看樣子,出現時間應該沒受到影響。

巴克禮公園早在10年前就開始復育螢火蟲,當時復育台灣窗螢及黃緣螢2種,其中水生的黃緣螢近幾年已不再發現,陸生的台灣窗螢則順利繁洐,成蟲大多停棲在草葉上,較少飛行,很容易觀察,一般到4、5月天氣轉為暖和後,數量會比較多,而8、9月期間為數量最多的季節。

廣告
  • 台南市巴克禮公園是市區賞螢的好去處。(記者蔡文居攝)

    台南市巴克禮公園是市區賞螢的好去處。(記者蔡文居攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:台灣窗螢現蹤 台南巴克禮賞螢季開始了


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字