就業前景看好 技職院校申請入學報名分數攀升


2017-03-27 21:35

〔記者吳俊鋒/台南報導〕四技申請入學第一階段篩選結果公布,嘉南藥理大學報名情況再次爆量,居國內私立科大排行領先群,最熱門的藥學系,出現學測成績72級分的高材生,化粧品應用與管理系、藥用植物與保健應用等學程也有63級分,保健營養系則是60級分,表現優異,校方分析,學子著眼於就業前景,做為選讀考量,讓技職教育更受到歡迎。

校方表示,這次申請入學預計招收473名,第一階段共3820人報名,遠超過招生名額的8倍,全校平均總錄取率12.4%,連年稱霸全國的藥學系,有1452人報名,搶攻200個名額,競爭激烈。

而食品科技系、休閒保健管理系,以及老人服務事業管理系等,申請人數也比去年倍增,因名額少,錄取率低於10%。

去年新成立的藥植保健與藥粧生技產業等2個學程,名額僅5個,分別吸引95、82人報名,錄取率僅5至6%,首度招生就繳出漂亮成績單。

  • 嘉藥不少科系就業率高,申請入學報名踴躍。(記者吳俊鋒翻攝)

    嘉藥不少科系就業率高,申請入學報名踴躍。(記者吳俊鋒翻攝)