媽祖遶境新遶法 帶著媽祖騎腳踏車求平安


2017-03-21 12:43

[記者簡惠茹/宜蘭報導]媽祖遶境新遶法,宜蘭6名勇士經過擲筊,被媽祖選中,將在3月21日帶著縣內6尊媽祖騎乘腳踏車遶境宜蘭,騎求平安的活動已經連續舉辦6年,去年更有500名民眾跟騎,主辦單位表示,希望透過騎腳踏車,讓更多民眾了解媽祖文化。

「Bike宜蘭媽祖古廟,騎求平安」今年邁入第6年,由羅東社區大學、宜蘭社區大學、宜蘭孔明單車協會、燦景古建築研究工作室共同發起,依請民眾騎乘腳踏車,展開一場宜蘭媽祖古廟及土地的巡禮活動。

主辦單位表示,希望讓參與活動的民眾,每年都能感受到宜蘭不同的地方風土與人文風景,因此今年特別調整路線,以蘭陽溪以北為界,進行「北巡」,明年則將南巡,希望民眾跟隨媽祖,騎乘腳踏車,逐一拜訪各廟宇和聚落,為宜蘭這片土地與民眾祈福。

相關影音

  • 「Bike宜蘭媽祖古廟,騎求平安」今年邁入第六年。(記者簡惠茹攝)

    「Bike宜蘭媽祖古廟,騎求平安」今年邁入第六年。(記者簡惠茹攝)

相關關鍵字: 媽祖 遶境