幫忙綠島愛環境 從這5件事做起

2017-03-21  12:39

[記者張存薇/台東報導]台東縣綠島觀光旺季將來到,東管處結合台東林管處邀請遊客做5件愛綠島的事,包括植樹、租借電動機車或腳踏車、淨海淨灘、護蟹俠客行及幫忙帶垃圾回台東,希望讓綠島的美更透淨、生態更永續。

東管處長林信任說明,今年是觀光局推動的生態旅遊年,首站就由綠島做起,希望透過遊客參與,一起為綠島做5件事。

系列活動首場是25日起每週六一連6場次的綠島植樹活動,台東林管處長劉瓊蓮說明,每場次提供白水木、羅漢松等100株適合綠島的樹種,參與種樹的遊客可以獲得木製環保筷好禮。

其他活動4、5月每週一至週四,遊客只要到綠島租借電動機車或電動腳踏車,就可獲市價200元的朝日溫泉泡湯券1張,限量2000份。

此外,東管處也歡迎有潛水證照的遊客擔任潛水志工,幫忙協助清除海底垃圾,也歡迎遊客到綠島幫忙淨山、淨灘。

「護蟹俠客行」將於5、6月舉辦多梯次奧氏後相手蟹及寄居蟹護蟹活動,帶1公斤愛旅行則將於6月舉行,邀請遊客6月每週一、二搭船返回台東時隨手帶打包好的1公斤的回收垃圾,以螞蟻雄兵搬運法減少綠島垃圾,相關活動訊息及報名方式請至交通部觀光局東管處網站或電洽綠島管理站(089)672026。

相關影音

廣告
  • 東管處推做件事、愛綠島活動。(記者張存薇攝)

    東管處推做件事、愛綠島活動。(記者張存薇攝)

  • 綠島25日起將陸續舉辦6場次植樹活動。(記者張存薇攝)

    綠島25日起將陸續舉辦6場次植樹活動。(記者張存薇攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 環保 綠島
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:幫忙綠島愛環境 從這5件事做起


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字