從美食認識客家文化 在地達人告訴你...


2017-03-21 11:34

〔記者蔡孟尚/新竹報導〕新竹縣芎林鄉地方建設發展協會將於25日下午在芎林鄉上山村碾米廠,舉辦「食養客庄:餐桌上的創意策展」講座,邀請「大山北月」團隊創辦人莊凱詠和關西藝術小鎮發展協會總幹事盧文鈞,分享如何以美食角度認識客家文化,歡迎報名參加。

講座中,莊凱詠將用「大山北月」團隊結合新竹旅程和在地美食設計的「山月慢食」套餐,包括峨嵋的東方美人茶香檳、橫山的窯烤麵包、竹東的手工麻糬、北埔的擂茶冰沙等,展示如何讓顧客享受美食又能來趟深度文化之旅。

盧文鈞則將從「食材旅行」的角度切入,介紹關西藝術小鎮發展協會結合社區與店家,串連葉、客家紅粄、醃紅糟等美食食材,讓民眾從食材認識關西,旅行中能吃到在地社區媽媽製作的客家美食,吃完後也能親自體驗製作紅糟等客家食材。報名網址

  • 用新竹縣在地食材做的「大山北月」彎月豚麵套餐。(圖由「大山北月」團隊提供)

    用新竹縣在地食材做的「大山北月」彎月豚麵套餐。(圖由「大山北月」團隊提供)

相關關鍵字: 客家 文化 美食