「身分證看一下會死嗎?」 李惠仁:奴性...


2017-03-21 12:26

〔即時新聞/綜合報導〕「員警是否有權無故攔查」成為近日社會爭論不休的話題。紀錄片《不能戳的秘密》導演李惠仁表示,「身分證看一下會死嗎?沒做壞事怕什麼!」這樣「過度的寬容」,不小心就變成「奴性」。

李惠仁在臉書PO文,列舉出許多支持員警隨意盤查者的說法:「身分證看一下會死嗎?沒做壞事怕什麼!後車廂開一下會死嗎?沒做壞事怕什麼!監視器錄一下會死嗎?沒做壞事怕什麼!電話監聽一下會死嗎?沒做壞事怕什麼!」並且表示:「過度的寬容,不小心就變成奴性。擴張的奴性,一轉眼就忘了自由。」

許多網友們也在李惠仁的PO文底下留言回應:「奴才就是這樣養成的」、「警察客房服務一下會死嗎?」、「屁股摸一下會死嗎?又不會少塊肉!」、「警察不能把所有人都認定是罪犯,這種心態是很恐怖的!在沒有犯罪事實前,任何人都是清白之身,完全可以拒絕警察的盤查。」

  • 李惠仁在臉書PO文表示,「過度的寬容,不小心就變成奴性。擴張的奴性,一轉眼就忘了自由」。(圖擷取自李惠仁臉書頁)

    李惠仁在臉書PO文表示,「過度的寬容,不小心就變成奴性。擴張的奴性,一轉眼就忘了自由」。(圖擷取自李惠仁臉書頁)

相關關鍵字: 李惠仁 盤查 警察