快訊
太陽花學運佔領立院案 上午11點宣判 積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

野柳畫紅漆被轟 7改善方案23日審

2017-03-21  11:28

〔記者俞肇福/新北報導〕新北市「野柳地質公園」為保護遊客安全,在海蝕地形上畫紅漆警戒線,回聲樂團(Echo)主唱吳柏蒼到園參觀,認為破壞環境痛批「腦殘」,交通部觀光局祭出10萬元大獎,鼓勵民眾想出好點子改善現狀;觀光局徵件活動廿日截止,共有39件報名,經過初步篩選共有7件入選,參與23日專家審查。

野柳地質公園業者楊景謙表示,23日早上9點半將展開審查作業,入圍者可用5分鐘時間,向學者專家簡報;受邀的學者專家將就入圍件數進行評選,預計當天下午1點宣布結果。

楊景謙表示,優勝者方案將提供主管機關及管理者參考,不必然為執行的政策;當然,如果入圍者的想法彼此接近,有可能會並列優勝,只是目前尚不知道學者專家評分結果。

廣告
  • 新北市野柳地質公園為了維護園區遊客安全,50年來採取畫紅漆警示遊客勿越線的做法,卻引來抨擊。觀光局提供10萬元獎金徵件,希望全民一起來發想,解決現狀。(資料照,記者俞肇福攝)

    新北市野柳地質公園為了維護園區遊客安全,50年來採取畫紅漆警示遊客勿越線的做法,卻引來抨擊。觀光局提供10萬元獎金徵件,希望全民一起來發想,解決現狀。(資料照,記者俞肇福攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 吳柏蒼 紅漆 野柳地質公園
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:野柳畫紅漆被轟 7改善方案23日審


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月31日‧星期五‧丁酉年三月初四日
熱門關鍵字