故宮小編有點狂 領薪水後泡麵這樣吃

2017-03-21  11:20

〔即時新聞/綜合報導〕故宮的臉書小編一點也不嚴肅,反而幽默到吸引眾多網友按讚!「故宮精品」臉書粉絲頁昨日PO出「發薪前」與「發薪後」的比較圖,只見在拿到薪水前只能吃泡麵,薪資下來後卻還是只能吃泡麵,原來錢都拿去買精品瓷碗了。

「故宮精品」臉書小編指出,錢就是要花在刀口上,所以他可不會只花錢加菜,而是從容器開始改變,例如仿宋蓮花式碗能讓泡麵一下子增加了好幾個檔次。不過該名小編也說,就算升級但本體還是泡麵,所以真正提升的還是那個要價不菲的碗。

大批網友看到後也紛紛留言,有人笑稱筷子怎麼沒用「白玉龍箸」,還有人在查到碗的價錢要2萬6500元後,驚呼小編真的是敢花錢。某位網友則認真地表示,蓮花碗的邊緣會漏熱氣,不適合用來泡麵,建議使用明宣德青花雲龍纹碗會比較好。

廣告
  • 故宮臉書小編這樣吃泡麵,讓網友紛紛按讚。(圖擷自「故宮精品」臉書粉絲頁)

    故宮臉書小編這樣吃泡麵,讓網友紛紛按讚。(圖擷自「故宮精品」臉書粉絲頁)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 小編 故宮 泡麵 臉書小編
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:故宮小編有點狂 領薪水後泡麵這樣吃


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字