快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

中林路施工4度坍塌卻卸責 台電向高市府致歉

2017-03-21  08:43

〔記者陳文嬋/高雄報導〕台電於高雄小港區中林路施工2年造成4度坍塌,台電18日事後竟將責任推給包商,地方不滿砲轟台電鴕鳥心態,要求今開說明會講清楚,否則不排除將圍場抗議;市府水利局昨向台電表達嚴正抗議,台電南工處副處長陳保陵三度向市府致歉,坦承確實是台電疏失,強調知錯能改,一定會負責到底,今早10時將向地方說明。

台電輸變電工程處南區施工處103年9月於小港區中林路,施作「大林至高港345KV電纜線第一工區潛盾洞道暨大林、南工冷卻機房統包工程」,2年多來造成中林路4度塌陷,其中18日挖井施作新的平行管,取代被工程壓壞的污水主幹管,不料才剛開挖深井,疑水沙滲漏入內,造成道路塌陷,並非修復污水主幹管。

不料台電事後竟卸責,將責任全推給包商,對外宣稱修復的污水下水道是市府所有,包商施工與市府協商,過程台電未派員監造,由包商親上火線說明,引發地方強烈不滿,小港區里長聯誼會主席張宇讚砲轟台電官僚、鴕鳥心態,出事不敢面對,竟要包商出面扛責,要求台電今開說明會講清楚,否則不排除將號召地方圍場抗議。

台電南工處副處長陳保陵昨率員到府報告,市府水利局污一科長蔡育龍表達嚴正抗議,他說,台電開挖施作平行管工程,並非修復市府污水主幹管,台電應該對外說清楚,不該造成外界誤解,水利局並出示公文為憑,台電承諾地方會修復完成,包括施工品質、安全等,要求台電負起監督責任。

陳保陵三度向市府致歉,他強調大家不願樂見,坦承工程疏失,強調知錯能改,確實是台電責任,一定會負責到底,目前進行地盤改良,這次塌陷不影響台電主體工程,若無不可抗力前提下,工程將於明年4月完工,今早10時會出席說明會,親自向地方居民致歉。

廣告
  • 高市小港區中林路4度坍塌。(記者陳文嬋攝)

    高市小港區中林路4度坍塌。(記者陳文嬋攝)

  • 對於台電卸責,市府水利局今表達嚴正抗議。(記者陳文嬋攝)

    對於台電卸責,市府水利局今表達嚴正抗議。(記者陳文嬋攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中林路 台電 道路塌陷
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:中林路施工4度坍塌卻卸責 台電向高市府致歉


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月25日‧星期四‧丁酉年四月卅
熱門關鍵字