每天只睡5小時也不會爆肝! 中醫師吳明珠這樣做


2017-03-21 00:45

〔即時新聞/綜合報導〕很多現代人因為生活忙碌,每天睡眠的時間都不夠,肝臟可能因此出問題。不過中醫師吳明珠說自己每天只睡5小時,但也沒有爆肝,肝的養生時間是凌晨1點到3點,這段時間一定要閉眼休息。

據《良醫健康網》報導,中醫師吳明珠說她和很多現代上班族一樣工作超時、壓力也很大,而且每天只睡4到5小時。她隨即透露不會爆肝的秘訣,她建議大家分析自己的工作習慣,再進一步了解肝的習性,讓二者好好配合,在生活中多保健、飲食上多注意,就可以讓忙碌工作和身體健康取得平衡。

吳明珠說,肝的養生時間是凌晨的1點到3點,因此這段時間一定要休息,尤其要閉上眼睛睡覺,肝才能夠得到充足休息。如果這個時候熬夜,原本該休息的肝就無法得到修復機會,長久下來會造成傷害。而五臟是相生相息,肝臟受到傷害,會產生連環效應,引此大家一定要照時辰休養。

相關連結請見:

商業周刊 工作忙、壓力大...中醫師吳明珠一天只睡5小時:我的護肝3招,晚睡也不爆肝

  • 很多現代人因為生活忙碌,每天睡眠的時間都不夠,肝臟可能因此出問題。(情境照)

    很多現代人因為生活忙碌,每天睡眠的時間都不夠,肝臟可能因此出問題。(情境照)

相關關鍵字: 健康醫療 晚睡 熬夜 肝臟 護肝