謝哲青返鄉座談 近千花蓮粉絲爭睹


2017-03-19 18:04

[記者王峻祺/花蓮報導]暢銷作家謝哲青返鄉為花蓮拍攝一支長約3分鐘的形象短片,介紹花蓮的大山大海並暢談「旅行本質」,今天下午舉行首映會,還分享新書《星空吟遊》的創作花絮,吸引近千名粉絲爭睹,直呼好想跟著偶像「旅行去!」

來自花蓮光復鄉、擁有四分之一阿美族血統的謝哲青,小學時舉家搬遷至高雄求學,工作後曾在城市迷失自我,直到返回故鄉花蓮擔任太魯閣國家公園的巡山員後,除開啟了對登山的興趣,也找到旅行的座標與意義。

他說,踏遍5大洲、103個國家,旅行的本質不僅在於啟蒙,也在於傳承,透過發現、蒐集動人的故事,再藉由述說傳達屬於這個世界獨特的美麗;因此不管走到哪裡,來自百萬年外的星光,永遠都會陪伴著大家。

謝哲青日前也與10名導演、攝影師進駐花蓮多日,拍攝一支行銷短片,昨舉行首映,介紹花蓮七星潭、太魯閣、鯉魚潭及東大門夜市等知名景點,除能一解鄉愁,也盼透過影片分享,讓全世界的民眾都能看見最美的花蓮。

  • 暢銷作家謝哲青(右1)今返回花蓮故鄉暢談「旅行的本質」。(記者王峻祺攝)

    暢銷作家謝哲青(右1)今返回花蓮故鄉暢談「旅行的本質」。(記者王峻祺攝)

相關關鍵字: 旅行 花蓮 謝哲青