向綠意告別吧! 三重商工大草坪將開挖地下停車場


三重商工工科大樓前大草坪占地面積達1.2公頃,綠意盎然、氛圍悠閒,許多學生、校友特別喜歡這個校園角落。(記者李雅雯攝)

三重商工工科大樓前大草坪占地面積達1.2公頃,綠意盎然、氛圍悠閒,許多學生、校友特別喜歡這個校園角落。(記者李雅雯攝)

2017-03-17 20:51

〔記者李雅雯/新北報導〕三重商工的工科大樓前有塊大草坪,綠意盎然、愜意宜人,向來是學生、老師和校友特別喜歡的校園區塊;在地方居民強烈要求下,將有75%面積由新北市政府交通局開挖建設共構地下停車場。三重商工部分學生、校友發出訴求,大批不要校園水泥化,然該案商討已久也已大致底定,預計在下半年進場施作,周邊將搭起圍籬區隔校園。

工科大樓前大草坪占地1.2公頃,在目前的共構地下停車場規劃中,靠近力行路一段、忠孝路二段的區塊作為開挖基地面積達0.9公頃(9000平方公尺),工科大樓正前方區塊則不動,預計下挖兩層,提供500個小客車停車位。

開挖共構地下停車場讓部分學生、校友喊出「不要水泥化」,不斷地問「為什麼要剝奪我們的綠地」,近期也在網上轉傳文宣「三重商工綠意盎然的草原,即將絕響。捨不得的,明日請帶相機;手腳太慢,就拍挖土機和政客吧」

新北市政府交通局停車管理科代理科長金肇安表示,上半年尚在規劃設計階段;下半年進場施作,順勢共構地下停車場工程進行,也會將校方持續計畫的產學大樓所需空間納入。金肇安另也強調,工程完成後將會把草坪復原。

三重商工校長林清南指出,該案已和校內溝通多時,基於敦親睦鄰而回應地方停車需求,該區塊也是產學大樓預定地,建置共構地下停車場後將讓產學大樓的催生省下部分經費,樂觀看待該案,期待雙贏。

  • 三重商工工科大樓前大草坪占地面積達1.2公頃。(記者李雅雯攝)

    三重商工工科大樓前大草坪占地面積達1.2公頃。(記者李雅雯攝)

  • 新北市政府交通局規劃在三重商工校園靠力行路一段、忠孝路二段側開挖共構地下停車場,基地面積為0.9公頃。(記者李雅雯攝)

    新北市政府交通局規劃在三重商工校園靠力行路一段、忠孝路二段側開挖共構地下停車場,基地面積為0.9公頃。(記者李雅雯攝)

  • 三重商工工科大樓前的大草坪和旁邊校舍。(記者李雅雯攝)

    三重商工工科大樓前的大草坪和旁邊校舍。(記者李雅雯攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/