媽祖駐駕好運連連 黃鄭孟慈錄取台大醫學系公費生


2017-03-17 15:37

〔記者廖淑玲/雲林報導〕「上了吔!台大醫學系」!

虎尾高中高三學生黃鄭孟慈因為具有原住民身分,通過醫事人員養成計畫公費生甄試,今天公布錄取台大、陽明、輔仁、慈濟等4所大學的醫學系,成為全國第一個錄取台大醫學系的應屆畢業生,全校師生為之雀躍,黃鄭孟慈強調,未來會回部落服務貢獻自己的心力。

白沙屯媽祖駐駕,為虎高帶來好運連連,今天醫事人員養成計畫公費生甄試放榜,母親是台東阿美族的黃鄭孟慈,以66級分錄取台大等4所大學的醫學系,讓她又驚又喜,校長薛東埠鼓勵她挑戰台大醫學系,也讓該校自6年前郭芳慈考上台大醫學系後,第二個應屆錄取台大醫學系。

在家排行老么的黃鄭孟慈說,父親鄭仁杰是台東人,目前在虎科大飛機系擔任系主任兼所長,和母親結婚後到雲林服務,她雖然在雲林出生、長大,每逢寒暑假都會回到台東部落,發現部落的醫療資源嚴重不足,就打定主意想要唸醫科,但能夠錄取台大醫學系是她的夢想,如今夢想成真除了感謝師長的指導及同學的陪伴,也希望學有所成,回到台東服務部落。

相關影音

  • 虎尾高中黃鄭孟慈(左)通過醫事人員養成計畫公費生甄試錄取台大、陽明、輔仁、慈濟等4所大學的醫學系,連校長薛東埠(右)都大感驕傲。(記者廖淑玲攝)

    虎尾高中黃鄭孟慈(左)通過醫事人員養成計畫公費生甄試錄取台大、陽明、輔仁、慈濟等4所大學的醫學系,連校長薛東埠(右)都大感驕傲。(記者廖淑玲攝)

  • 虎高黃鄭孟慈錄取台大醫學系公費生,希望學有所成回部落服務。(記者廖淑玲攝)

    虎高黃鄭孟慈錄取台大醫學系公費生,希望學有所成回部落服務。(記者廖淑玲攝)