快訊
跳板高度難銜接 合富輪出發時間大delay PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

雞蛋全面洗選衝擊價格? 農委會:每顆成本多5毛

2017-03-16  19:57

〔即時新聞/綜合報導〕農委會昨表示將全面推動洗選蛋,遭質疑會有洗選蛋容易腐敗、成本太高、蛋價上漲等問題,農委會今對此回應,指經洗選的雞蛋可有效清除病原,確保蛋品衛生,且每顆雞蛋約僅增加0.2到0.5元的成本。

農委會今在行政院網站發布消息指出,有媒體報導稱「防禽疫擬全面推洗選蛋,業者抗拒改變,提出蛋價上漲、洗選蛋容易腐敗及太趕、成本太高等理由抗拒」,農委會對此表示,目前國內的雞蛋有約5成使用散裝塑膠蛋箱盛載,另外5成則是送洗選場洗選後,用一次性包材進行銷售。在適當的包裝及儲存環境下,可確保蛋品之衛生安全。

針對消費者擔心全面洗選恐導致整體蛋價上漲,農委會說,因洗選將增加設備、人工等成本,的確可能影響計價,但一般雞蛋增加的成本每顆僅約0.2到0.5元。

農委會提到,品牌蛋的部分將依消費市場需求及銷售通路樣態調配產銷數量,對蛋價及消費者權益將不致有太大影響。

廣告
  • 圖為放在塑膠箱中的雞蛋,示意圖。(資料照,記者林宜樟攝)

    圖為放在塑膠箱中的雞蛋,示意圖。(資料照,記者林宜樟攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:雞蛋全面洗選衝擊價格? 農委會:每顆成本多5毛


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字