不一樣的生命教育課 特教生、一般生騎馬交流


2017-03-10 16:56

[記者黃淑莉/雲林報導]雲林特殊教育學校與虎尾高中、虎尾農工共同舉辦馬術營融合教育活動,透過騎馬、牽馬、洗馬等過程,讓身心障礙學生與一般生更認識、包容彼此,學生說,這是一場不一樣的生命教育課。

雲特老師張恭銘多年前將家中馬匹帶到學校,在學校開啟馬術治療,透過騎馬、與馬互動過程,孩子協調性、肌肉變好,而且更有自信心,之前學校把馬術治療與雲林縣內其他學校特教生分享,這次進一步結合生命教育課程。

活動中特別邀請世界杯特奧身障選手孫育仁來場馬術表演,孫育仁為腦性麻痺患者,透過馬術找回自信且名揚國際,今天表演讓大家欣賞到他騎馬的帥氣英姿。

活動過程虎高、虎農的學生與雲特學生分組,一起騎馬漫步、爬坡、跨越,最後還幫馬洗澎澎、刷毛。雲林特教學校校長林逸文表示,透過這次活動,學生有機會與他校同齡學生相處,並展現他們騎馬的自信,虎高、虎農學生也能更認識身心障礙者,進而互相尊重、包容。

相關影音

  • 雲特、虎高及虎農學生一起透過馬術營體驗不一樣生命教育。(記者黃淑莉攝)

    雲特、虎高及虎農學生一起透過馬術營體驗不一樣生命教育。(記者黃淑莉攝)

  • 雲林特教學校校長林逸文希望雲特、虎高及虎農學生在馬術營中,互相尊重、包容。(記者黃淑莉攝)

    雲林特教學校校長林逸文希望雲特、虎高及虎農學生在馬術營中,互相尊重、包容。(記者黃淑莉攝)

  • 世界杯特奧身障選手孫育仁表演馬術。(記者黃淑莉攝)

    世界杯特奧身障選手孫育仁表演馬術。(記者黃淑莉攝)

相關關鍵字: 特教生 馬術治療 騎馬