繁星上台大 她感謝國文老師每週作文練手感


2017-03-07 16:38

[記者黃旭磊/高雄報導]仁武高中學生黨一靜以繁星59級分,錄取台大生物產業傳播發展系,黨一靜說,3年前高中升學分數可上雄女,但「以前都是全班第一,不想面對全班排20幾名壓力。」

黨一靜從仁武國中直升仁武高中,國中起幾乎都是全班第一,三年前可望就讀雄女,黨父曾就讀雄中,深怕女兒面對激烈競爭,只能排全班20幾名,父女討論後決定留在社區就讀,這個決定沒錯,3年後,黨一靜如願循繁星管道錄取台大,也成為家族第一個唸台大的成員。

黨一靜說,爺爺是山東人,家族的姓氏很特別,可能也為此對中國歷史感興趣,課餘愛看戰國時代電視劇「羋月傳」,特別感謝國文老師在考前每週要求寫作文,讓她練出手感,從政大拚到台大。

仁武高中學生葉睿穎循繁星69級分錄取高醫醫學系,葉睿穎表示,「家就住在學校旁,不想大老遠去唸雄中。」

葉睿穎高中時拿下多益960分,自認為不聰明,而是「花很多時間唸書。」至於唸醫學系是因哥哥在3年前發生車禍,被高醫醫生治癒,「震驚於醫生技術及救人理念」,未來也想從醫救人。

葉睿穎的爸爸是油罐車司機,哥哥也就讀高醫。葉睿穎說,爸爸開車載油水養家,從小讓他補習數學,很注重兩個兒子教育。

  • 仁武高中學生黨一靜(右)、葉睿穎(左)循繁星管道錄取台大、高醫。(記者黃旭磊攝)

    仁武高中學生黨一靜(右)、葉睿穎(左)循繁星管道錄取台大、高醫。(記者黃旭磊攝)

相關關鍵字: 放榜 繁星推薦 繁星生 錄取