白沙屯媽祖聞聲救苦 轉轎安慰慈母心


婦人跪地不斷向媽祖神轎磕頭。(翻攝黃朝業臉書)

2017-03-07 16:35

〔記者陳冠備/彰化報導〕白沙屯媽祖遶境,所到之處吸引萬民朝拜、鑽轎祈福,日前鑾轎行經北港一處民宅時,一名八旬婦人手持柱香不斷向神轎膜拜、磕頭,此時神轎突然轉向婦人,婦人被嚇得坐在地上,經旁人不斷安撫才站起,婦人一邊擦拭眼淚一邊跟媽祖訴願祈福,慈母的神情,讓許多網友直呼「快哭了」。

影片中顯示,白沙屯媽祖在夾道歡迎中進入一處民宅,人群中有位婦人不斷朝神轎膜拜,嘴巴也念念有詞,拜完後她還跪下不斷往神轎磕頭,磕到第15下時,神轎突然轉向婦人,婦人被此一轉嚇到跌坐在地不敢起來,以為自己惹禍了,經攝影者安慰「不要怕,不要怕,媽祖婆要聽妳講話」,才緩緩站起,婦人眼淚再也忍不住,邊哭邊祈求媽祖,保佑孩子出入社會平安、有路好走等語。

拍攝影片的黃朝業先生表示,媽祖神轎本來起駕要離開了,似乎冥冥中感應了婦人掛念子女的心,於是轉向聽取婦人的訴求,給婦人一個信心,好好的把心事講出來,婦人事後也很謝謝媽祖婆。

影片出來,不少網友留言「好感動」、「媽祖慈悲,聞聲救苦」、「害我哭到不行」,也有人表示,「做子女的一定要好好孝順媽媽」等語。

相關影音(黃朝業提供)

婦人跪地不斷向媽祖神轎磕頭。(翻攝黃朝業臉書)

白沙屯媽祖神轎突然轉向,聽取婦人心事。(翻攝黃朝業臉書)

相關關鍵字: 白沙屯 白沙屯媽祖