日台韓相繼被「中客不來」 網友嗆:乾脆鎖國!


2017-03-03 13:33

〔即時新聞/綜合報導〕南韓與美國合作部署「戰區高空防禦系統」(THADD

,簡稱薩德)引起中國強烈不滿。有消息指出,中國已下令「禁止推廣南韓和日本旅遊團」,此消息引起台灣的網友們討論,並且表示:「禁止去韓國、禁止去台灣,都禁一禁就好啊!」

有媒體報導,中國國家旅遊局已通知各大旅行社,禁止推廣南韓和日本旅遊團,對此,台灣的網友們在PTT八卦板上掀起一波討論、提出不同的看法。有網友提問,韓國的觀光業者會因此抱怨「中客不來了」嗎。也有網友表示,中國人在亞洲可旅遊的國家恐怕只剩下東南亞,嘲諷的說「東南亞準備被毀吧」,更有人嘲諷中國「接下來只能去月球了」。

中國在「旅韓禁令」以前,已曾有抵制日本、限制旅客來台等「抗議行為」,如今因薩德系統,讓韓國也成為禁令範圍內,網友們笑稱:「玻璃心,乾脆鎖國算了」、「拜託這個國家可以直接鎖國嗎」、「哪天南海問題若升溫會不會也禁越、菲」、「台日韓都不能去,人家泰國又不歡迎,只能去歐洲了」。

  • 中國因政治問題限制中客組團來台,如今因薩德系統,使韓國也成為旅遊禁令的一環。(資料照,記者張忠義攝)

    中國因政治問題限制中客組團來台,如今因薩德系統,使韓國也成為旅遊禁令的一環。(資料照,記者張忠義攝)

相關關鍵字: 中國 旅遊 禁令 韓國