天氣預報升級 氣象局首推「10日天氣報」


2017-03-01 18:23

〔即時新聞/綜合報導〕氣象局為提供給民眾更多參考資訊,除原本的一週天氣預報外,自今日起更推出10日天氣預報,今日在網站上已能看到針對下週四到下週六的天氣概況預報。

隨著強烈大陸冷氣團襲台,近期天氣日夜溫差大,預計週五清晨將是這一波冷氣團最冷的時候,週六冷氣團雖會減弱,但下週隨著華南鋒面接近及影響台灣,天氣又會轉為不穩定,除較容易降雨,氣溫也會偏涼。

根據《蘋果日報》報導,氣象局表示,為提供給民眾更多天氣資訊,除原本的一週預報外,今日起也開始提供「10日天氣報」,只是增加的第8日到到10日只會有文字性的概況描述,但不會有溫度、降雨機率的預報。

  • 除原本的一週天氣預報外,自今日起更推出10日天氣預報,今日在網站上已能看到針對下週四到下週六的天氣概況預報。(圖擷自氣象局網站)

    除原本的一週天氣預報外,自今日起更推出10日天氣預報,今日在網站上已能看到針對下週四到下週六的天氣概況預報。(圖擷自氣象局網站)