日月潭魚虎太危險 傳有人想這麼消滅牠…


日月潭魚虎危險,漁會打算吃掉牠。(資料照)

2017-03-01 07:56

〔即時新聞/綜合報導〕日月潭出現魚虎,引發當地民眾憂慮安全,如何消滅這外來的凶殘魚類,也成為新的問題,據報導,漁會提出構想,以「魚虎三吃」來消滅牠。

《中國時報》報導,日月潭漁會指出,日月潭水中霸主已數度易主,最早是原生種奇力魚為潭中霸主,但10多年前玻璃魚氾濫,幹掉奇力魚,不過,5、6年前紅魔鬼又打敗玻璃魚稱王,近年,「士官長(九間始麗魚)」族群量暴增,老大又換人了。潭中還有常見的草魚、鯉魚、烏鰡、大頭鰱或吳郭魚等。

本報報導,2015年南投埔里鯉魚潭捕獲一尾魚虎,當地漁會即將牠送到餐廳,請總舖師一刀解決牠,成為食客口中美食料理。

  • 日月潭魚虎危險,漁會打算吃掉牠。圖為 2012年曾文水庫魚虎肆虐,餐飲業者做成魚虎料理。(資料照)

    日月潭魚虎危險,漁會打算吃掉牠。圖為 2012年曾文水庫魚虎肆虐,餐飲業者做成魚虎料理。(資料照)

相關關鍵字: 日月潭 魚虎