228公園被插滿五星旗惹議 公園處:有申請路權


有民眾指出,今日竟有人在228公園插滿了五星旗,據傳此舉是為了進行共產黨紀念228活動,引發外界議論。(圖由網友楊剛提供)

有民眾指出,今日竟有人在228公園插滿了五星旗,據傳此舉是為了進行共產黨紀念228活動,引發外界議論。(圖由網友楊剛提供)

2017-02-22 19:55

〔即時新聞/綜合報導〕228即將到來,但有民眾指出,今日竟有人在228公園插滿了五星旗,據傳此舉是為了進行共產黨紀念228活動,引發外界議論。

該名網友是在今下午於臉書貼出數張現場圖片,之後並被轉到PTT八卦板上,有網友質疑「公園處不用出來清垃圾嗎」、「插五星旗可以,扮希特勒有罪!」PO文網友則說他痛恨的不是名為中國的集體,也不是名為中國人的集體。而是「在一個紀念台灣民主的地方,台灣的歷史脈絡被這樣地填塞。」他也反感「中國共產黨與他的快樂夥伴們狡詐地剪裁歷史、截除脈絡,把台灣的歷史武斷地容納到中國共產黨的神話裡。這是最極致的收割。」

《蘋果》報導指出,台北市公園路燈管理處對此回應,指有人申請在今下午進行共產黨紀念228活動,網友看到時是被准許的活動期間,不過5點後主辦單位已全數拆除。

  • 台北市公園路燈管理處表示,指事前有人申請在今下午進行共產黨紀念228活動,網友看到時是被准許的活動期間。(圖由網友楊剛提供)

    台北市公園路燈管理處表示,指事前有人申請在今下午進行共產黨紀念228活動,網友看到時是被准許的活動期間。(圖由網友楊剛提供)

  • 網友楊剛於臉書貼出數張現場圖片,並說他痛恨的不是名為中國的集體,也不是名為中國人的集體。而是「在一個紀念台灣民主的地方,台灣的歷史脈絡被這樣地填塞。」(圖由網友楊剛提供)

    網友楊剛於臉書貼出數張現場圖片,並說他痛恨的不是名為中國的集體,也不是名為中國人的集體。而是「在一個紀念台灣民主的地方,台灣的歷史脈絡被這樣地填塞。」(圖由網友楊剛提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/