捨光泉轉味全? 路易莎急滅火:現全面使用光泉


連鎖咖啡店「路易莎」遭爆料乳源將全面改為味全,引發網友怒火揚言抵制,路易莎今緊急發表聲明滅火。(資料照,記者黃建豪攝)

2017-02-21 11:57

〔即時新聞/綜合報導〕連鎖咖啡店「路易莎」遭爆料將原先的光泉鮮奶全面改為味全,引發網友怒火揚言抵制,路易莎今緊急發表聲明滅火,稱因乳源不足才會尋找其他品牌測試,目前還是全面使用光泉鮮奶,對於造成消費者的不安深感抱歉。

路易莎官網聲明指出,多年來使用單一品牌的鮮乳,常面臨乳源不足問題,因此持續尋找更多在地乳源,經由杯測師確認及衛生安全檢驗無虞後,才在部分門市進行市場測試,對於造成消費者的疑慮和不安,深感抱歉,表示未來在選擇食材時會更加嚴謹;路易莎強調全省門市現在還是鮮奶。

日前路易莎在PTT被爆3月起捨棄原先合作的光泉鮮奶,全面採用味全鮮奶,路易莎稱因光泉供貨不穩定,感覺不受尊重,僅有味全「合理公平」,引發網友們揚言抵制、拒買。

  • 路易莎今緊急發表聲明滅火,稱因乳源不足才會尋找其他品牌測試,目前還是全面使用光泉鮮奶。(圖擷自路易莎官網)

    路易莎今緊急發表聲明滅火,稱因乳源不足才會尋找其他品牌測試,目前還是全面使用光泉鮮奶。(圖擷自路易莎官網)

  • 路易莎咖啡發布公告表示,光泉鮮奶供貨不穩定,因此改與味全簽約。(圖擷取自「批踢踢實業坊」)

    路易莎咖啡發布公告表示,光泉鮮奶供貨不穩定,因此改與味全簽約。(圖擷取自「批踢踢實業坊」)

相關關鍵字: 光泉 味全 路易莎咖啡