鄉民流行語出爐 「垃圾不分藍綠」只排第 2!


2017-02-20 20:28

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲妙語如珠,去年底因為解釋北市代燒雲林縣垃圾一事,在市議會上爆出一句「垃圾不分藍綠」,這一語雙關不但受到網友高度肯定,還被網友推為「2016最經典的一句話」,不過第三屆PTT流行用語,「垃圾不分藍綠」竟被這3個字打敗了。

《批踢踢實業坊》公布流行語大賞,第一名竟是諷刺大學生在《Dcard》上發表幻想文的「低能卡」,打敗了2016最經典的「垃圾不分藍綠」。

其他像是誇讚網友分析專業的「你XX系?」、海濤法師「外遇說」所創造出的「假的!眼睛業障重」、「ㄏㄏ」被中國人誤會為簡字「厂厂」的「廠廠」、表示受不了的「不要不要的」都紛紛擠進前30名。

第三屆批踢踢流行語大賞前10名

1.低能卡
2 .垃圾不分藍綠
3. 我難過(5566團體於2002發行的單曲,被網友封為神曲)
4.這我一定吉 (這我一定告,吉=告)
5.發錢(為PTT上的虛擬貨幣,又稱P幣)
6.8+9(又稱八嘎冏,也就是八家將,在PTT上隱含著與「流氓」、「屁孩」、「低學歷」、「社會亂源」同意味)

7.銅鋰鋅(代表同理心)
8.下去領500(諷刺黨工在PTT帶風向或幫政黨離譜辯護)
9.海水退潮就知道誰沒穿褲子(名嘴胡忠信在政論節目評2014年九合一選舉的狀況,對國民黨所提出的警語,引申出某些人或某些事露出馬腳。)
10.少時不讀書,長大當記者 (嘲笑記者慣於在網路上抄襲文章ORZ)

  • 第三屆批踢踢流行語大賞,「94狂」、「廠廠」、「87分不能再高了」紛紛擠進前30名。(彭博)

    第三屆批踢踢流行語大賞,「94狂」、「廠廠」、「87分不能再高了」紛紛擠進前30名。(彭博)

  • 《批踢踢實業坊》公布流行語大賞,第一名竟是諷刺大學生在《Dcard》上發表幻想文的「低能卡」。(圖擷自PTT)

    《批踢踢實業坊》公布流行語大賞,第一名竟是諷刺大學生在《Dcard》上發表幻想文的「低能卡」。(圖擷自PTT)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/